Resep Membuat Mushroom Risotto Ala Italia – Sudah banyak masakan luar negri yang beredar di Indonesia, terutama sakan Eropa yang banyak kita jumpai di Restoran – restoran berbintang. Memang lidah orang Indonesia kebanyakan tidak cocok makanan Eropa, itu cuma dikarenakan kebiasaaan dan selera saja. Karena banyak wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia membuat restoran – restoran besar yang ada menyajikan menu yang berasal dari luar negeri juga untuk menyesuaikan lidah mereka.
Terutama masakan Italy, sudah banyak orang yang berasal dari negara ini yang berkunjung ke Indonesia. Selain hanya untuk liburan ada juga yang berbisnis disini, sehingga mau tidak mau mereka mencari makanan yang berasal dari negara mereka karena ketidak cocokan masakan Indonesia dengan lidah mereka. Namun buat anda yang ingin mencoba masakan luar negeri seperti Italy anda tidak perlu jauh – jauh untuk pergi kesana maupun membeli direstoran yang mahal, cukup dengan anda menyiapkan bahan – bahan dibawah ini untuk Membuat Musrhoom Risotto dari Italy :
Bahan – bahan yang perlu dipersiapkan :
- Mentega atau margarin 3 sendok makan
- Beras arborio 400 gram
- Daging asap 100 gram ( potong kotak kecil atau sesuai selera )
- Jamur kancing 100 gram ( iris tipis – tipis )
- Jamur portobello 100 gram ( iris tipis – tipis )
- Jamur shimeji ( pisahkan dengan payungnya )
- Bawang bombay 1 ½ buah ( cincang halus )
- Bawang putih 2 siung ( cincang halus )
- Kaldu sapi 1 liter
- Garam 2 sendok teh
- Merica bubuk hitam ½ sendok teh
Parutan keju parmesan 6 sendok makan ( digunakan sebagai taburan )
Cara membuat Musrhoom Risotto Ala Italia
- Pertama – tama panaskan mentega atau margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga beraroma harum. kemudian masukkan beras arborio, aduk – aduk hingga merata.
- Tuangkan setengah bagian kaldu sapi. Aduk lagi secara merata. Masak hingga airnya menyusut dan tekstur beras setengah lunak. Kemudian tuangkan semua sisa kaldu sapi. Masak sampai beras benar – benar matang samabil di aduk – aduk supaya merata.
- Masukkan daging asap, jamur kancing, jamur portobello, jamur shimeji. Aduk secara merata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk kembali hingga merata dan tunggu sampai masakan matang. Angkat.
- Sajikan masakan dalam piring dan beri taburan kehu parmesan.
- Selesai.. masakan siap dinikmati dan disantap.

0 komentar:
Posting Komentar