Masak sesuai Resep yang ada di Blog ini Yuk! sebagai Menu Puasa kita di tahun 2015

Sabtu, 20 Juni 2015

Resep Cara Membuat Sosis Sapi dan Ayam

Resep Membuat Sosis Sapi dan Ayam Yang Sehat – Sosis adalah makan siap saji yang biasa didapat bila kita beli di warung – warung maupun dipasar. Ada sosis yang siap makan ada juga yang harus digoreng terlebih dahulu, rasa yang ditawarkanpun bervariasi ada yang rasa ayam ada juga rasa sapi. Agar tidak banyak mengeluarkan uang lebih baik anda membuat sosis sendiri dirumah itu bisa menghemat keuangan anda.

Resep Membuat Sosis Sapi dan Ayam

Selain dijamin dengan kesehatan makanannya juga bisa memanjakan anak dirumah bila menyukai sosis, protein yang ada didalamnyapun sangat banyak dan baik untuk tubuh kita. Anda pasti sudah penasaran bagaimana sih cara membuat Sosis Ayam dan sapi anda bisa langsung menyiapkan bahan – bahannya sebagai berikut:

Bahan – bahan membuat sosis sapi ayam  :
  • 600 gram daging sapi atau daging ayam ( dihaluskan )
  • 100 mili liter minyak goreng atau minyak apapun tanpa aroma
  • 150 gr es batu yang dihancurkan atau es serut
  • 3 sendok makan tepung tapioka atau sagu
  • 1 telur ayam ( ambil putihnya saja )
Bahan bumbu yang digunakan untuk membuuat sosis sapi ayam :
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh bubuk ketumbar
  • 2 siung Bawang putih ( dihaluskan )
  • 3 butir bawang merah ( dihaluskan )

Cara pembuatan sosis sapi ayam

  1. Langkah pertama campurkan daging sapi atau daging ayam dengan es batgu dan garam. Aduk – aduk sampai merata. Kemudian masukkan minyak, aduk lagi secara merata.
  2. Selanjutnya campurkan tepung tapioka atau sagu, putih telur, semua bahan bumbu dan sisa es serut. Adk – aduk hingga rata.
  3. Setelah adonan jadi, masukkan adonana ke dalam plastik segitiga, padatkan hingga tidak ada rongga udara.
  4. Lalu lubangi ujung plastik. Semprotkan adonan ke dalam plastik es. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Ikat dengan benang atau tali rafiah kencang – kencang setiap 10 cm atau bisa diperpanjang atau diperpendek sesuai selera.
  6. Masukkan adonan sosis yang telah diikat ke dalam wadah yang berisi air. Diamkan sampai kurang lebih 1 menit.
  7. Masak air hingga mendidih. Kemudian masukkan adonan sosis. Biarkan selama kurang lebih 15 – 20 menit. Angkat.
  8. Setelah diangkat langsung celupkan dalam air dingin atau air es supaya lebih padat dan bentuknya tidak berubah. Tiriskan.
  9. Gunting sosis sesuai ukuran yang diikat. Masukkan sosis ke dalam wadah tertutup. Kemudian simpan dalam kulkas atau freezer hingga dingin dan padat.
  10. Pembuatan sosis daging sapi atau daging ayam telah selesai. Siap untuk dimasak atau diolah sesuai keingginan anda.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Sosis Sapi Ayam Yang Sehat. Silahkan anda coba membuatnya sendiri dirumah dengan mengikuti cara diatas. Untuk mengkonsumsinya bisa langsung dimakan atau dimasak dan di olah sesuai selera anda. Selamat mencoba dan berkreasi. Semoga berhasil. Jangan lupa like dan sharenya yah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sosis Sapi dan Ayam

0 komentar:

Posting Komentar