Masak sesuai Resep yang ada di Blog ini Yuk! sebagai Menu Puasa kita di tahun 2015

Rabu, 17 Juni 2015

Resep Membuat Sayur Tumis Jamur Saus Tiram Lezat

Resep Membuat Tumis Jamur Saus Tiram Lezat – Memasak tumis memang susah – susah gampang, selain tidak boleh terlalu matang juga tidak boleh terlalu mentah. Salah satunya adalah jamur, sebenarnya jamur bisa diolah tidak hanya dengan ditumis saja tetapi bisa juga dipepes dan bisa digoreng menggunakan tepung. Anda bisa membeli jamur dipasar maupun mencari di kebun – kebun itu khusus buat orang yang tinggal didesa saja loh, yang tinggal dikota kemungkinan besar tidak mungkin ada kecuali anda memproduksi sendiri.

Resep Tumis Jamur Saus Tiram

Namun yang akan kita bahas disini adalah cara membuat tumis jamur yang enak, adapun anda harus mempersiapkan alat serta bahan yang dibutuhkan dan juga penjelasan cara membuatnya anda bisa menyimak dibawah ini :

Bahan – Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Jamur Saus Tiram :
  • Jamur tiram 500 gram yang masih segar ( bersihkan dan suwir – suwir )
  • Air putih 100 mili liter
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu – Bumbu Untuk Membuat Tumis Jamur Saus Tiram :
  • Cabe rawit hijau 20 buah ( cincang halus )
  • Cabe merah keriting 3 buah ( potong serong tipis – tipis )
  • Bawang merah 5 butir ( cincang halus )
  • Bawang putih 4 siung ( cincang halus )
  • Tomat merah 3 buah ( potong kecil – kecil )
  • Saus tiram 5 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Pembuatan Tumis Jamur Saus Tiram Lezat

  1. Pertama – tama rendam jamur tiram dengan air hangat selama kurang lebih 5 menit. Buang airnya dan masukkan dalam wadah.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga beraroma harum dan wangi. Masukkan potonga cabe merah keriting dan cabe rawit. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, garam, penyedap rasa dan gula pasir secukupnya. aduk – aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
  4. Setelah itu masukkan jamur tiram yang telah direndam dengan air panas. Aduk rata hingga jamur layu.
  5. Tuangkan air dan masukkan potongan tomat merah dalam tumisan jamur tiram. Aduk – aduk hingga merata.Tunggu sampai matang dan air menyusut. matikan apinya kemudian angkat.
  6. Sajikan tumisan jamur tiram diatas piring. Hidangkan selagi masih hangat
Demikian Resep Membuat Tumis Jamur Saus Tiram Yang Lezat. Hidangkan selagi masih hangat, sebagai sajian pelengkap nasi dan nikmati masakan ini bersama keluarga atau teman anda. Apabila kurang pedas atau kurang manis, silahkan anda bisa tambahkan sendiri cabe atau kecap dalam tumisan tersebut. Selamat mencoba dan berkreasi Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Lezat tentunya sesuai langkah – langkah diatas. Apabila anda menyukai artikel ini, tolong like dan bantu share yahh.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Sayur Tumis Jamur Saus Tiram Lezat

0 komentar:

Posting Komentar