Resep Membuat Kepiting Saus Tiram Paling Enak – Makanan seefood adalah makan yang didak semua orang bisa memasaknya, itu bisa disebabkan karena kita hidup jauh dari laut dan jarang sekali bisa mendapatkan bahan dasarnya. Tapi buat anda yang ingin bisa memasak seefood jangan khawatir karena disini kami akan memandu anda sampai bisa bahkan menjadi koki dirumah.

Yang akan kita bahas disini adalah masakan yang berbahan dasar kepiting, kepiting memang banyak sekali pemunatnya selain rasa dagingnya yang empuk kepiting juga memiliki banyak sekali protein yang bisa membantu kecerdasan otak anda.tetapi tidak hanya keping laut saja bahkan kepiting yang hidup di air tawarpun banyak mengandung protein. Untuk mencari kepiting anda tidak perlu susah – susah untuk datang kenelayan, anda bisa mendapatkannya dimal – mal terdekat daerah anda. Baiklah kita langsung saja ketahap penyiapan bahan apa saja yang dibutuhkan dalam Membuat Kepiting Saus Tiram dan cara membuatnya :
Bahan – bahan yang diperlukan membuat kepiting saus tiram :
- Kepiting segar 6 ekor ( cuci dan bersihkan )
- Saus tomat 5 sendok makan
- Saus tiram 4 sendok makan
- Saus sambal 3 sendok makan
- Cabai merah 2 sendok makan ( cincang halus )
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang merah 5 butir ( cincang halus )
- Bawang putih 3 siung ( cincang halus )
- Cabe rawit merah 5 butir ( cincang halus )
- Jahe 1 ruas jari ( haluskan )
- Langkah pertama rebus kepiting sampai matang dan belah menjadi 2 bagian
- Selanjutnya panaskan minyak goreng, lalu tumis cincangan bawang merah dan bawang putih hingga tercium aroma harum. Kemudian masukkan cincangan cabai rawit merah dan jahe. Aduk – aduk hingga tercampur rata.
- Setelah it masukkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, cincangan cabai merah. Aduk rata.
- Tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa dan merica bubuk. Aduk – aduk lagi hingga semua tercampur. Kemudian tambahkan air, aduk rata.
- Masukkan rebusan kepiting sambil diaduk – aduk. Masak hingga kepiting berwarna kemerahan serta air dan bumbu mengental meresap dalam kepiting. Matikan api lalu angkat.
- Hidangkan diatas piring sambil diberi daun kemangi dipinggirnya.
- Masakan selesai, siap saji.
0 komentar:
Posting Komentar