Resep dan Cara Membuat Kue Nastar - Kue nastar adalah salah satu kue kering yang sangat populer di Indonesia. Kue ini juga adalah salah satu menu wajib di hari raya lebaran. Kue ini akan selalu tersaji sepanjang hari lebaran di atas meja untuk menjamu tamu-tamu yang datang berkunjung ke rumah. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan renyah di bagian luarnya. Sedangkan bagian tengahnya biasanya diisi dengan selai nanas yang manis dan segar.
Perpaduan rasa tersebut membuat kue nastar sangat enak untuk disantap. Biasanya harga dari kue nastar yang dijual di toko akan naik pada hari raya lebaran. Karena itulah, sangat bijak bila kita mencoba membuat sendiri kue nastar untuk disajikan kepada para tamu. Melihat bentuknya, kita mungkin membayangkan betapa sulitnya membuat kue ini jika kita belum pernah membuatnya. Tapi sebenarnya untuk membuatnya tidaklah sesulit yang kita bayangkan. Simak saja resep membuat kue nastar berikut ini.
Bahan yang dibutuhkan:
- 250 gram tepung terigu
- 4 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 200 gram mentega
- 100 gram keju parut
- 1 buah nanas yang sudah diparut
- 100 gram gula pasir
- Masak nanas dengan gula hingga mengental.
- Angkat dan dinginkan selai nanas sebelum digunakan.
Cara membuat Kue Nastar untuk Puasa dan Lebaran
- Campurkan semua bahan nastar di dalam wadah.
- Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan kecil hingga sedang.
- Aduk hingga adonan tercampur rata dan menggumpal.
- Ambil sedikit adonan lalu buat menjadi bundar.
- Tekan bagian tengahnya hingga membentuk cekungan
- Isi cekungan tersebut dengan selai nanas.
- Pangang di dalam oven selam kurang lebih 30 menit.
- Keluarkan nastar dari oven dan dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam toples.
0 komentar:
Posting Komentar