Resep Membuat Kue Bika Singkong Keju Istimewa – Kue Bika Singkong bisa dibilang adalah kue tradisional yang asli dari Indonesia, sudah banyak masyarakat Indonesia yang menjual kue yang satu ini dipasar – pasar. Karena berbahan dasar dari singkong yang mana mudah sekali mendapatkan bahan yang satu ini membuat setiap orang bisa membuat kue yang satu ini.
Namun buat anda yang belum bisa membuatnya jangan khawatir karena disini kami akan mengulas lebih baik dari kebanyakan kue bika singkong pada umumnya. Dengan adanya tambahan sedikit keju akan membuat kue ini terasa lebih istimewa dari yang lain, bila anda ingin membuatnya langsung saja anda siapkan bahan – bahan yang dibutuhkan seperti yang tercantum dibawah beserta cara membuatnya.
Bahan – Bahan Utama Membuat Kue Bika Singkong Keju :
- ½ kg singkong ( diparut )
- 1 butir kelapa ( diparut )
- 120 gr gula pasir
- 50 gr mentega
- 1 butir telur ayam
- 125 ml susu cair putih
- ½ batang keju cheddar ( diparut )
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon ( diparut )
- Garam secukupnya
- Madu secukupnya
Cara Pembuatan Kue Bika Singkong Keju Istimewa
- Langkah pertama ambil mentega. Kemudian cairkan dengan air panas. Diamkan hingga dingin.
- Setelah itu ambil loyang. Olesi loyang dengan mentega sampai merata.
- Selanjutnya masukkan parutan singkong dan kelapa. Aduk samapi merata.
- Lalu tambahkan gula pasir, telur ayam susu cair putih, parutan keju cheddar, parutan kulit jeruk lemon dan garam. Aduk –aduk hingga semuanya tercampur merata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang, padatkan dengan cara ditekan – tekan dengan tangan.
- Panggang adonan yang telah jadi selama kurang lebih 45 menit dengan menggunakan api kecil.
- Tunggu hingga setengah matang sampai berwarna agak kecokelatan.
- Kemudian olesi bagian atas kue dengan menggunaklan madu yang telah disiapkan hingga merata.
- Panggang kembali kue hingga benar – benar matang dan beerwarna kecokelatan.
- Sajikan di atas piring lalu potong – potong sesuai selera.
- Langkah terakhhir tinggal anda santap dan dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar